No último sábado (19) membros da Associação dos Agropecuaristas da Vila Peixe – AGROVIP da cidade de Campo Alegre de Lourdes participaram de uma capacitação teórica e prática de beneficiamento de frutas típicas do bioma caatinga em especial o umbu, promovida pela Associação Comunitária de Curral Novo e Jacaré no Distrito de Massaroca, zona rural de Juazeiro. 
A capacitação foi oferecida em parceria com o Centro Público de Economia Solidária do Sertão do São Francisco (CESOL SSF) e da Associação de Técnicos em Agropecuária e Apoiadores da Agricultura Familiar (ATAF), em parceria com a Prefeitura Municipal de Campo Alegre de Lourdes. A capacitação tem o objetivo de estimular a produção de polpa de frutas e o beneficiamento de derivados do umbu como – doces, geleias, compotas e licores, assim incentivar a geração de emprego e renda na comunidade. O agente sócio produtivo do CESOL SSF, Valter Santana acompanhou a capacitação, e falou sobre a importância da Assistência Técnica do Centro Público. 
“Hoje foi um dia especial, essa formação irá trazer novos rumos para a nossa comunidade, pois iremos aproveitar as riquezas que a mãe natureza nos oferece em nosso entorno. Quero agradecer de coração a Associação Curral Novo e Jacaré por ter nos recebido de braços aberto e também a CESOL SSF a ATAF e a Prefeitura de Campo Alegre de Lourdes, por todo o suporte prestado para que essa capacitação acontecesse” disse o presidente da AGROVIP, Jadimiro Mendes Rocha.

Informações: Professor Thiago - AGROVIP

Gostou? Compartilhe.

Últimas publicações

Por Associação de 12 de dezembro de 2025
Senhor do Bonfim avança para institucionalizar a Política Municipal de Economia Solidária
Por Associação de 25 de novembro de 2025
Cesol Sertão do São Francisco realiza formação sobre Economia Solidária para estudantes de Agronomia da UNEB
Por Associação de 20 de novembro de 2025
Do Microcrédito ao Sucesso: De R$ 450 para mais de R$ 6 mil em vendas: Rosa de Saron mostra a força da economia solidária na zona rural de Miguel Calmon
Mostrar mais